5 DAYS IN BUSAN

Suzy POV

Hari ini hari libur dan ada jadwal pemotretan di Busan. Dan aku malas sekali. Karena hanya aku saja. Miss A eonnie tidak ikut.

 

Pagi ini aku di bantu Fei eonnie mengepak barang. Wajahku terlihat kusut. Fei eonnie mencoba menghiburku.

 

“ Aku dengar kemarin Hee Jin baru pulang dari Busan. Dia membawa tatakan gelas yang bagus sekali. Kau sudah lihat?” tanya Fei eonnie. Aku mengangguk malas.

 

“ O iya, Busan di waktu malam juga indah,” tambahnya lagi. Wajahnya terlihat sangat antusias. Baiklah, aku menghargai usahamu untuk menghiburku eonnie. Aku tersenyum tipis.

“ Dan aku ingin sekali pergi ke Busan Tower,” katanya lagi. Aku menghentikan aktivitasku melipat pakaian. Alisku terangkat.

 

“ Kau mau menemaniku, eonnie?” Fei eonnie menggeleng cepat.

 

“ Tentu saja tidak. Aku akan pergi ke Jeju, kau lupa?” Aku mencibir. Menyebalkan.

 

“ Sebenarnya aku tidak keberatan jika saja tidak bermalam di sana,” ucapku. Liburan 10 hari dan aku menginap 5 hari di Busan. Setengah liburanku dipotong untuk bekerja, aaaaarrghh. Aku mengacak rambutku kesal.

 

“ Bermalam di sana juga tidak apa-apa. Pati menyenangkan,” kata Fei eonnie. Aku meliriknya evil, tapi dia tidak lihat.

 

TOK TOK

 

“ Ne?” teriakku.

 

“ Cepat makan, aku sudah buatkan bibimbap,” terdengar suara Jia eonnie dari balik pintu. Fei eonnie segera menarik tanganku. “ Lapar sekali,” gumamnya.

 

Di ruang makan, Min eonnie terlihat sudah sangat bernafsu dengan semangkuk besar bibimbap di hadapannya. Aku menarik kursi di depan Min eonnie.

 

“ Kau kenapa? Wajahmu tidak enak dilihat,” tegur Min eonnie. Tanganku terjulur meraih sendok. Jia eonnie duduk di kursi sebelahku.

 

“ Dia sedang tidak semangat pergi ke Busan hari ini,” ujar Fei eonnie. Jia eonnie tiba-tiba membalikkan badanku. “ FIGHTING !” serunya sambil mengepalkan tangan, membuatku tersedak kaget. Mereka semua tertawa.

 

***

 

Aku sudah ada di dalam mobil di Busan, menuju hotel.

 

TING !

 

Handphone ku berbunyi, nada sms masuk. Siapa ini?

 

From : Soohyun oppa

Kau di Busan?

 

Dia kenapa? Tiba-tiba sekali. Tidak biasanya.

 

Ne, wae oppa?

 

Aku juga di Busan 🙂

 

Ha? Dia juga di Busan?

 

Ooh.. Liburan?

 

Tentu saja. Kalau kau sempat, ayo kita bertemu 🙂

 

Tanpa sadar aku tersenyum. Bertemu dengan Soohyun oppa? Hmm, kapan ya ada waktu kosong?

 

Ne, pasti aku akan meluangkan waktu untuk bertemu denganmu oppa

 

Aku menekan tombol. Send. Aku menghela nafas panjang dan tesenyum manis.

 

 

Soohyun POV

 

Ne, pasti aku akan meluangkan waktu untuk bertemu denganmu oppa

 

Yeeeyyyy, hahahaha.. Dia membalas, dia membalas.. Aku merentangkan kedua tanganku dan berbaring di ranjang. Tidak salah aku memilih berlibur di Busan. Sepertinya liburanku akan menyenangkan.

 

Aku memejamkan mata. Membayangkan Soo Ji tersenyum padaku, mulai mengingat adegan di banyak program reality show yang aku download-saat Soo Ji berkali kali menyebut namaku dan lebih memilihku di banding pria lain- hahaha.. Aku merasa tampan.

 

“ Ya, memang aku ini tampan,” kataku pelan.

 

“ Ne oppa, kau memang tampan,”

 

Tunggu, suara siapa ini? Sebentar, mengapa lenganku berat. Aku membuka mata.

 

“ Hiaaaaa !!!!!” teriakku saat melihat wajah itu dekat sekali dengan wajahku. Dan enak sekali dia berbaring di lenganku.

 

“ Il Woo hyung ! Apa yang kau lakukan, hah?”

 

Il Woo hyung memandangku dengan wajah polos.

 

“ Menyusulmu tentu saja.” jawabnya enteng.

 

“ Bagaimana bisa kau tahu aku di sini? Lalu pintu itu. Kenapa kau bisa masuk hyung ?” cecarku. Yang di tanya malah merebahkan diri di atas ranjang.

 

“ Tentu saja aku tahu. Dan soal kenapa aku bisa masuk….” Il Woo hyung menatapku genit, “ aku selalu bisa memasuki tempat yang kau masuki, chagi~yaa,” lanjutnya. Aku bergidik ngeri dan mencari objek berat apa yang kira-kira dapat memenyetkan (?) tubuhnya sekali lempar.

 

Suzy POV

Baru berbaring setengah jam di ranjang hotel, aku sudah di minta bersiap-siap untuk pemotretan pertama. Aku bangun dan menyeret kakiku malas menuju kamar mandi. Bunyi sret sret sandal hotel yang ku pakai terdengar berisik.

 

Aku memakai celana panjang kedodoran dan kaus gombrong warna berwarna pink lembut. Rambutku ku gerai. Aku menyambar tas kecil dan segera turun ke lobby.

 

“ Ayo Soo Ji kita akan berangkat sekarang,” kata seorang staff perempuan begitu aku keluar dari lift.

 

“ Kita ke mana?”

 

“ Pantai Heundae. Pemotretan senja yang indah di Pantai Heundae, bagaimana?” staff itu menggandeng tanganku riang. Aku tersenyum. Pantai? Yaa, bagus juga.

 

***

Ya, memang bagus, bagus sekali. Rasanya aku ingin bermain air dan membangun istana pasir seperti anak-anak kecil itu.

 

“ Ada apa? Kau ingin bermain?” tanya seorang piñata rias yang sedang menata rambutku. Aku mengangguk. “ Aku ingin membuat istana pasir seperti itu,” tunjukku. Penata rias itu tertawa.

 

“ Nanti setelah ini ya, kau boleh bermain sesukamu,” katanya. Aku tertawa.

 

Setelah selesai, aku di arahkan menuju tempat pemotretan.

 

“ Soo Ji, kau tunggu sebentar ya, pasanganmu belum selesai,” kata seorang staff. Aku mengerutkan kening. Pasangan?

 

Sepertinya rasa penasaranku akan tidak bertahan lama karena seorang namja terlihat di arahkan ke tempatku berada sekarang. Mataku membulat.

 

TBC

 

HAP HAP HAP

Annyeong… !!

Langkah pertama mencoba menulis fanfiction ^^
Jadi maaf ya kalau masih jelek, tapi bakal terus diperbaiki kok ^0^

 

Perkenalan dulu yaa.. Aku dhey, panggil aja dhey.. 95lines, JYPNATION, sayA, HyunZy dan MinZy shipper !! Sukaaaaa banget sama Soo Ji ~Tapi cuma suka kalo Soo Ji dipasangin sama Soohyun atau Minho. Kayaknya lebih dapet feel nya aja..

Oiya, karena dhey itu moody, jadi nanti ff nya nggak bisa on time deh, nggak papa yaa.. Dukung dhey terus \^^/

Berharap banget ada yang buka wp ini dan kasih comment..

with love,

dhey